Share

  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

沒有防曬的話,肌膚會怎樣?

一定出門要塗防曬產品忠告,知道當中原因嗎?以下說明日曬沒有遮擋防曬皮膚所造成影響。

事實是:每天需要塗抹防曬產品。一個事實:時候可能覺得防曬,肌膚沒有什麼大影響。我們實在不想掃興,不幸是,日曬傷害任何日子不會休假。即使密雲滿佈日子,脆弱皮膚依然要面對紫外線傷害。

為了激發動力決心去每天塗上防曬產品,這裡簡單說明陽光如何盡情地對皮膚作出傷害。

SK-II moisturizer R.N.A. Power Airy Milky Lotion

SKINPOWER能量輕盈精華

屢獲殊榮的輕盈乳霜,為肌膚注入年輕光采


肌膚本身擁有一個天然保護屏障,滲透能力甚高,可以防止水分流失阻止有害刺激物微生物進入皮膚組織。保護屏障組成,其中很大部分來自老死細胞,以及覆蓋整個皮膚組織一種天然脂肪﹕脂質。紫外線能夠氧化脂質,削弱整個皮膚屏障。

喜歡蜜糖色肌膚?肌膚煥發淡淡古銅色光澤,往往覺得海浪環境完美絕配。可惜,事實肌膚自我保護結果。紫外線會觸發身體製造色素。黑色素一種可以吸收輻射皮膚細胞充當天然遮光色素,會造成皮膚曬黑效果導致色斑形成。之,皮膚曬黑時間,就是身體啟動自我保護功能,免受一步傷害。

不過,製造黑色素細胞深層皮膚裡,有害紫外線接觸到這些細胞時,已經破壞表面皮膚層。

所以長遠來說,每天勤塗防曬產品,肌膚會為感激你。


我們接受肌膚老化歲月自然過程,可知道皮膚老化80%以上外在因素:紫外線UVAUVB 所造成? 事實上,研究結果顯示,不到20%老化由於內在因素(例如:遺傳)造成的,說,日曬肌膚老化速度身體自然因素影響更大。

皮膚老化成因,80%以上紫外線 UVAUVB 所造成。

膠原蛋白肌膚不可或缺蛋白質一,連同透明質酸彈性蛋白,健康皮膚基礎。主要功能維持皮膚組織功能肌膚彈性。陽光會破壞膠原蛋白,主要蛋白質加速分解。針對皮膚進行研究發現,膠原蛋白數量相比健康皮膚要少。由於膠原蛋白數量減少,皺紋
皮膚鬆弛現象提早出現,皮膚看起來未老先衰。

紫外線曝曬可怕在於所造成細胞損傷。接觸紫外線,幾乎即時造成細胞損傷。需接觸陽光僅僅幾秒鐘,DNA已經受到損傷,某個炎熱下午,快步汽車,這麼距離其實不是想像沒有傷害。事實上,一項發表研究發現,短暫接觸紫外線所造成傷害,瞬間反應可以持續數小時。

做好防曬接觸紫外線,會在皮膚組織產生自由基。自由基會破壞健康細胞穩定分子,引起損害細胞連鎖反應。極端情況下,自由基會引起細胞基因變異,從而導致癌症。就是什麼陽光猛烈地區,皮膚白皙女性皮膚風險較高。

喜歡防曬產品黏立觸感?選用質感清爽防曬產品吧。



  • 每天塗抹具有至少 SPF30 PA ++等級防曬產品。SPF 可抵抗 UV-B 指數, PA 防禦 UV-A 級別禁示。

  • 出門至少15分鐘塗上防曬產品。15分鐘就是皮膚吸收防曬產品,做好準備抵禦紫外線所需時間。

  • 使用專門防曬紫外線防曬產品,不要只依靠一般化妝品碎粉所標示 SPF。研究結果指出,一般化妝品顯示使用份量,遠遠以提供真正能達致顯示效果所需份量。

  • 記得兩小時重新補塗防曬產品。臉上化妝的話,日間選用防曬噴霧粉末來重新塗抹加強 SPF 會更方便。緊記確保使用足夠份量防曬產品,以徹底覆蓋整張臉暴露在外皮膚包括您的眼部區域,以預防黑眼圈

  • 上午 10:00下午 2:00 太陽猛烈。如果時間必須待戶外,盡量留在遮蔭地方,塗抹具有 SPF50 PA 等級防曬產品,戴上寬邊帽,以及穿著可以覆蓋大部分皮膚衣服。

每天要做好護膚步驟,肌膚回復光滑無瑕。

神仙水

經典傳奇PITERATM塑造晶瑩剔透

輕透光感鑽白CC霜SPF50 PA+++

防曬色澤自然,質感輕盈,防曬系數SPF50PA+++ ,有效阻擋紫外線侵害,塑造完美皮膚美態。

輕透多效防護乳SPF30 PA+++

防護質感有如空氣輕盈,防曬系數SPF30PA+++ ,有效保護肌膚表面免受紫外線、紅外線環境侵害。

輕透多效防護乳SPF50+ PA++++

防護質感有如空氣輕盈,防曬系數SPF50+ PA++++ ,有效保護肌膚表面免受紫外線、紅外線環境侵害。