Share

  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

有助收細毛孔護膚步驟

明顯收細毛孔,展現年輕膚色

楢﨑裕美

美容作家

每個想擁有光滑無瑕肌膚。 以下SK-II最新研究得出方法,解決皮膚問題吧!

寶潔 (P&G) 研究科學家 Naoki Miyamoto 博士解釋:“我們利用SK-II專櫃常用皮膚檢查專用設備 (即Magic-Ring)來進行皮膚檢查研究,成功收集700,000名參與者數據。 研究結果顯示早上毛孔會晚上大。

情況因為早上皮脂分泌積聚,會令毛孔開口部分顯得較大。其中一個解決方法﹕晚上淋浴做好潔面卸妝,可以清除積聚毛孔油脂。一個毛孔早上看起來較大原因是,我們晚上入睡時,地心吸力會使皮膚變得鬆弛。

我們早上洗臉進行一次測試,毛孔明顯變小。可以得出結論:潔面確實有助收細毛孔。

當然例外情況,晚上皮膚毛孔當天早上顯得更大,第2天早上發現毛孔一步擴大。 無論如何,徹底地清潔面部會令護膚效果更好!

「除發現毛孔孔徑早上晚上大,皮膚檢查數據顯示,一天之間不同時間,毛孔大小會不停變化! 要每天進行正確保濕護理,可以減低毛孔出現變化,同時可以收毛孔。」

(Miyamoto博士)

大家提及如何護理毛孔時,通常會集中注意清潔毛孔污垢。 我們現在知道,不但要正確清潔肌膚,同時要做好保濕護理。 這樣收細減低毛孔可見度特別有效。

神仙水

經典傳奇 PITERATM塑造晶瑩剔透美肌

肌膚皮脂分泌為了保護皮膚自然現象。 不過,過多皮脂分泌會導致毛孔擴大暗瘡粉刺問題。 諷刺是,因為肌膚缺乏水分,身體會分泌更多皮脂以防止水分流失,導致色斑毛孔變大情況出現。要停止惡性循環,需要為肌膚補充足夠水分。

我們各自擁有不同皮膚類型,甚至毛孔大小特徵不同。 這些我們成為獨特個體。 不過,有些事情還是會一起經歷:例如很多出現皮脂分泌過剩人,擁有油性易長粉刺肌膚,而且毛孔變得粗大可能性會其他更高。

UVA 可以穿透肌膚深入皮膚底層,會破壞維持皮膚緊緻度所需要兩種主要蛋白質﹕膠原蛋白彈性蛋白。 紫外線肌膚傷害導致皮膚鬆弛、毛孔粗大、失去彈性柔嫩度。

R.N.A.彈性再生精華

肌膚注入年輕﹑健康光采

不幸是,某些因素我們無法控制的。例如遺傳自然衰老。 時間推進,肌膚彈性組織蛋白質會被耗盡,皮膚失去彈性。 皮膚出現鬆弛情況,同時會令毛孔變得明顯。

擁有優質睡眠,即使小睡片刻,皮膚機會進行自我修復,一天所承受不同壓力傷害復原。 如果缺乏充足深層睡眠,會引致肌膚出現皮膚乾燥、水分流失毛孔粗大情況,連帶影響膚色變得暗啞失去光澤。

一種健康生活習慣過量攝取糖分。因為身體攝取過多糖分體會引發膠原纖維糖化,會破壞膠原蛋白彈性蛋白功能,身體造成重大傷害,變得粗糙失去彈性。 由於大量糖分會影響身體製造膠原蛋白彈性蛋白,皮膚容易出現毛孔粗大肌膚鬆弛。

最後,我們要認真關注皮膚皮脂分泌情況,而且要做好日常肌膚護理。




這裡提供一些護理肌膚有效方法,都是根據我們獨立研究結果所得。這些方法看來好像只不過日常護膚步驟,修復皮膚,回復光滑年輕膚質非常有效。

記得要徹底清潔肌膚,去除導致毛孔變大過剩皮脂。 正確清潔會留下灰塵污垢,會引致皮膚角化黑頭。此外要選擇適合自己肌膚潔面產品,確保能夠完全清除殘留污垢,同時保濕功效。 同時可以考慮選用一種潔面產品﹕一種早上用,一種晚上用,肌膚可能更好。這樣保持肌膚清潔 同時保濕,有助維持皮膚水分皮脂平衡分泌平衡。

記得即使黑頭毛孔堵塞問題困擾,不要大力搓揉皮膚。 大力,會令這些毛孔黑頭明顯! 洗臉之前可以先毛巾熱敷肌膚,然後洗淨輕輕印乾水分,有助清除肌膚一些皮屑。

皮膚更新周期會產生角質化細胞,這些細胞會向上移至皮膚外層(即角質層),取代剝落舊角蛋白層。肌膚老化、新陳代謝減慢接觸紫外線會減慢角質化細胞更替過程,應為肌膚積極做好清潔保濕護理,有助於縮細毛孔。 忘記肌膚過剩皮脂黑頭皮膚更新周期被打亂結果,保持臉部清潔,肌膚沒有污垢油脂,有助保護肌膚。

使用足夠份量化妝水不但可以滋潤皮膚,而且可以令膚色均勻收細毛孔,肌膚水潤飽滿,看起來光滑柔嫩。皮膚表面補充足夠油脂,原來護膚乳液可以預防皮脂分泌過剩,連同預防毛孔擴張,這些功效知道嗎?

R.N.A. 輕盈立體緊緻精華霜

屢獲殊榮的輕盈乳霜﹐為肌膚注入年輕光采

充足優質睡眠皮膚健康十分重要。如果平日工作繁忙以致睡眠不足,可以嘗試房間燃點香薰,睡前洗個熱水澡,身心放鬆, 同時有助於改善睡眠質素。 第二天早上起來可以敷面膜,或者保濕化妝沾濕化妝棉,然後揩抹臉部,肌膚進行補水。這樣使睡眠不足,可以令皮膚保持最佳狀態。

飲食習慣皮膚狀況會有直接影響,尤其會習慣會在兩餐之間零食,選擇水果乳酪健康零食,取代甜品、鹹點、油膩油炸零食吧! 請記住攝取過多糖分會傷害皮膚,所以可能選擇無糖零食吧!

衰老生命不可避免過程。 如果臉上出現明顯毛孔感到擔心,快點開始衰老護膚步驟吧! 可以重點使用精華液精華狀乳液,皮膚注入水分緊緻力量,肌膚觸感回復明亮柔軟。

羅馬一日建成,所以改善毛孔肌膚護理等,包括正確潔面保濕護理在內基本肌膚護理,需要維持一段時間,大約六個一年左右,能看到效果,肌膚看起來會更加光滑年輕



選用可靠護膚品可以擁有晶瑩剔透肌膚,散發年輕光芒!

清瑩

擁有淨肌功能化妝水,可以去除肌膚雜質,膚質潔淨柔軟。我們皇牌護膚精華蘊含超過90% PITERA™,有助提昇膚質,肌膚變得晶瑩剔透。

護膚精華 (神仙水)

蘊含天然生物成分PITERA™ ,有助肌膚維持健康,帶給飽滿晶瑩剔透肌膚。

R.N.A.彈性再生精華

美容精華液作為衰老護膚開始,肌膚提供深層滋潤,變得緊緻! 肌膚展現光澤,後續護理步驟做好準備。

R.N.A. 輕盈立體緊緻精華霜

使用護膚乳液,能夠鎖住肌膚水分,擁有彈力緊緻肌膚。利用我們暢銷衰老精華霜,展現年輕彈性肌膚。


楢﨑裕美

美容作家

作為美容作家,楢﨑女士積極參與行內相關研究,同時關注有關美容行業尖端技術最新趨勢,深入探討如何行業帶來新局面。楢﨑女士日本頂級美容雜誌VOCE編輯團隊成員,同時不同美容網站撰寫網站內容。另外撰寫好幾本美容相關著作。閒暇楢﨑女士喜歡到郊外走,尤其喜歡露營。