Share

  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest

關於膚質一切需知

光滑無暇肌膚美麗指標一,粗大毛孔令肌膚紋理變得粗糙,膚質表面凹凸不平。慶幸現在很多方法可以收毛孔,甚至細小到近乎不見,肌膚還原健康美麗。

SKINPOWER能量輕盈精華霜

SKINPOWER能量輕盈精華

屢獲殊榮的輕盈乳霜,為肌膚注入年輕光采


身體會自然分泌皮脂透過毛孔釋出,來保護皮膚保留水分。可是皮膚受到極端乾燥環境、荷爾蒙失調、飲食不當、甚至使用錯誤產品等,會引起皮脂功能失衡,分泌過多肌膚需要油脂,麻煩就會隨來,導致毛孔擴張,如果被死皮過剩皮脂堵塞,會令毛孔顯得粗大難看

仔細看看自己肌膚。注意大部分皮脂所在T-zone 位置,可能會發現粗大毛孔,黑頭白頭。

臉上T-zone毛孔通常臉上其他位置毛孔明顯,並且分泌更多皮脂。

洗手,然後輕輕觸摸肌膚。如果感覺膚質粗糙平滑,毛孔大有可能被撐大和堵塞了。

比較,手指沿著前臂內側一下,是不是覺得位置肌膚柔軟光滑彈性呢?可能因為位置被遮蔽,不會接觸陽光,膠原蛋白彈性蛋白支援功能保持完整


小貼士

要保護肌膚免受紫外線傷害,確保防曬產品標示為 「廣譜」 (broad spectrum),具有 SPF30 以及 「 PA ++」 等級。


遠離太陽曝曬原因眾多,毛孔護理就是其中一。紫外線會穿透深入肌膚,破壞膠原蛋白彈力蛋白,兩個維持皮膚結構主要蛋白質分解後,底層皮膚組織會收縮毛孔下拉,毛孔看起來鬆弛變得了。

含有豆籽精華液有助皮膚變得飽滿,改善毛孔效果。

聽起來可能有點矛盾,皮膚其實可以同時處於油膩缺水狀態。有別於油脂分泌不足乾性皮膚,缺水皮膚因為欠缺水分形成的。缺水肌膚會導致膚色暗啞粗糙,甚至起屑。

我們每個擁有不同膚質,有些會較其他容易粗大毛孔。如果屬於油性易長暗瘡肌膚,可能由於皮脂分泌過剩擁有粗大毛孔。

肌膚死去表皮細胞會自然脫落,偶爾還是需要我們幫忙能夠完成。可以利用果酸(AHAs)水楊酸(BHAs)產品,可以顯著清除皮膚表皮老死細胞,並且有助清理毛孔,還原光滑年輕肌膚。

要保持毛孔細小,每晚要進行雙重清潔程序。首先,使用卸妝去除化妝品油性污垢,然後溫和潔面產品洗臉。這樣可以清除皮膚多餘油脂殘留污垢。

面部油脂很難處理。過多油脂會導致毛孔粗大暗瘡爆發,過度清除油脂會加劇皮脂分泌更多皮脂。

不要使用強效潔面產品超滋潤保濕產品,選用性質溫和產品,調整皮膚水分油脂平衡,避免堵塞毛孔。質地輕盈清爽精華液、啫喱乳液可以保持良好油水平衡,肌膚保持健康滋潤感。

使用正確護理方式產品,肌膚可以擊退粗大毛孔粗糙質感,展現光滑無瑕健康肌膚

在這裡了解更多有關收縮毛孔以獲得完美膚質的步驟。

選擇合適護膚品,肌膚回復細緻,健康光澤!

神仙水

經典傳奇PITERATM塑造晶瑩剔透

SKINPOWER能量輕盈精華

肌膚注入青春能量,散發采。打造健康動人美肌。

SKINPOWER 能量精華

肌膚綻放年輕健康光

SKINPOWER 眼霜

眼周肌膚緊緻澎彈,平滑